750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Compote de rhubarbe

Compote de rhubarbe

Les ingrédients :

  • 1 kg de rhubarbe
  • 250g de sucre
  • 2 c à soupe de jus de citron
  • 1 c à soupe de yuzu

Tu peux modifier le recette avec 3 c à soupe de jus de citron ou encore en supprimant le citron et en ajoutant 1 gousse de vanille.

Compote de rhubarbe

Les étapes :

  • Lave la rhubarbe
  • Coupe la en petit dès
  • Dans une cocote, mélange l'ensemble des ingrédients et laisse poser 1 heure et remuant de temps à autre
  • Porte à ébullition et laisse mijoter au minimum 1 heure en mélangeant régulièrement (Tu peux ajuster le temps de cuisson au visuel selon si tu souhaites plutôt une compte avec des morceaux de rhubarbe ou au contraire avoir une compote sans morceaux)
  • Une fois la cuisson terminée, verse directement la compte bouillante dans des pots à confiture, cela te permettra de conserver la compote 2 à 3 semaines sans problème 😉 .... Enfin, si tu résiste autant de temps 😄
Compote de rhubarbeCompote de rhubarbe
Compote de rhubarbe
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article