750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pancakes aux pommes

Pancakes aux pommes

LES INGREDIENTS

 

  • 200g de farine T45
  • 1 sachet de levure
  • 20g de sucre
  • 1 oeuf
  • 100g de yaourt grec
  • 1c à café d'extrait de vanille
  • 200ml de lait
  • 40g de beurre demi-sel
  • 2 pommes de tailles moyennes
  • Un peu d'huile pour la cuisson
Pancakes aux pommes

LES ETAPES

 

  • Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre et la levure puis mélanger
  • Dans un cul de poule, fouette l'oeuf et le yaourt grec puis ajoute l'extrait de vanille, le lait et le beurre fondu puis mélange l'ensemble
  • Verse la préparation liquide dans la cuve du robot avec la préparation sèche, mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène
  • Lave, épluche et râpe les pommes
  • Ajoute les pommes au fur et à mesure dans la pâte à pancake pour ne pas qu'elles noircisses
  • Laisse reposer la pâte au minimum 1h au frais
Pancakes aux pommesPancakes aux pommesPancakes aux pommes
  • A la fin du temps de pause, chauffe une poêle avec un trait d'huile 
  • Avec une louche, verse la pâte dans la poêle et laisse cuire environ 1 min de chaque coté. Procède ainsi pour les autres pancakes, réserve au chaud jusqu'à la fin.
Pancakes aux pommes

Et c'est prêt à être dégustés ! 👌🏻

Encore meilleur avec un peu de sucre glace ou miel ou sirop d'érable 😋

Pancakes aux pommesPancakes aux pommes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article