750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cheesecake aux pommes

Cheesecake aux pommes

Voici un cheesecake toute en légèreté !

 

Cette recette peut te servir de base, il ne te restera plus qu'à le personnaliser selon tes envies ou selon les fruits de saison. Il sera aussi très gourmands avec des framboises, un mélange de fruit rouge, des mirabelles ...

 

Pour cette recette j'ai choisi de couvrir le cheesecake de pommes cannelle, tu peux également ajouter un peu de vanille (gousse ou liquide) dans l'appareil à cheesecake et ne pas mettre de cannelle lors de la cuisson des pommes, ou encore, laisser le cheesecake nature et remplacer la cannelle par la vanille lors de la cuisson des pommes.

Tu l'auras compris, laisse parler ton imagination et ta gourmandise !

Cheesecake aux pommes

LES INGREDIENTS :

Pour 6 - 8 personnes

  • 140g de speculoos
  • 100g de compote de pomme
  • 300g de philadelphia
  • 300g de yaourt Grecque
  • 2 oeufs
  • 70g de sirop d'agave
  • 50g de Maïzena
  • 200ml d'eau
  • 10g de miel
  • 10g de Maïzena
  • 2 pommes
  • 1 c à c de cannelle
Cheesecake aux pommes

LES ETAPES :

  • Préchauffe le four à 180°c
  • Mixe ou écrase assez finement les spéculoos
  • Ajoute la compte de pomme puis mélange l'ensemble
  • Sur une plaque, pose la toile de cuisson puis ton cercle ou cadre inox
  • Recouvre le fond et tasse de pâte speculoos 
  • Enfourne pour 10 min de cuisson
  • Pendant ce temps, verse dans la cuve du robot, le Philadelphia, le yaourt Grecque, les oeufs, le sirop d'agave et la Maïzena
  • Mélange l'ensemble jusqu'à obtention du pâte homogène
  • A la fin du temps de cuisson de la base speculoos, baisse le four à 150°c 
  • Verse l'appareil à cheesecake sur le base speculoos puis lisse à la spatule coudée
  • Enfourne à nous pour 1h de cuisson
Cheesecake aux pommesCheesecake aux pommesCheesecake aux pommes
Cheesecake aux pommesCheesecake aux pommesCheesecake aux pommes
  • A la fin du temps de cuisson, laisse reposer le cheesecake à température ambiante
  • Dans une casserole, verse l'eau, le miel, la Maïzena et la cannelle puis mélange l'ensemble
  • Coupe les pommes en petit dès et dépose les directement dans la casserole puis mélange avec le sirop
  • Cuit le tout à petit bouillon pendant 8 à 10 min
  • Recouvre le cheesecake avec les pommes et le sirop 
  • Laisse reposer au frais pour au moins 2 heures
Cheesecake aux pommesCheesecake aux pommes
Cheesecake aux pommesCheesecake aux pommes
  • A l'aide d'un couteau très fin ou d'une petite spatule coudée, décolle les bords du cheesecake du cadre inox
  • Pose le cheesecake sur un plat et voila, place à la dégustation !
Cheesecake aux pommes
Cheesecake aux pommes
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article