750 grammes
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Confiote de citron

Confiote de citron

🍋 J'adore le citron 🍋 , il était donc essentiel d'ouvrir le blog avec ce fruit 😋

Pour cette recette, tu obtiendras 4 confituriers de 325ml.

Il te faudra 12 citrons non traités et 800g de sucre.  

Confiote de citron
  • Brosse et rince les citrons.
  • Prélève les zestes de 6 citrons en fins filaments, puis les faire blanchir dans 500ml d'eau pendant 15 min.
Confiote de citron
  • Pèle les 6 citrons à vif, détaille en tranches puis en quartiers. En prenant bien soin d'enlever les pépins.
Confiote de citronConfiote de citron
  • Presse le jus des citrons restants et récupères la pulpe.
  • Dans une grande casserole ou cocotte, rassemble le tout, jus, quartier et zeste blanchi avec l'eau de cuissons et pèse l'ensemble. Tu dois obtenir 1kg de préparation, si besoin ajoute un peu d'eau.
  • Ajoute le sucre.
  • Porte à ébullition et maintient l'ébullition pendant 10 à 12 minutes en remuant régulièrement.
  • Ecume si besoin et mixe le tout au mixeur plongeant pour obtenir une confiture bien lisse puis rempli rapidement les pots (il est important que la confiture reste bouillante), ferme les couvercles et retourne les jusqu'à complet refroidissement, cela va permettre sa mise sous vide.
Confiote de citronConfiote de citron
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