Voilà une des merveilleuses spécialités que l'on trouve chez nous dans l'Est de la France, LA FICELLE AUX LARDONS 🤩
Quel plaisir de pouvoir déguster une ficelle faite maison pour l'apéro 👌
Tu en salives déjà 🤤 alors regarde vite la recette ⬇⬇ elle est vraiment simple !
INGREDIENTS :
LES ETAPES :
Laisse reposer la pâte pendant 1h30 à couvert à température ambiante ou proche d'une source de chaleur, la pâte doit doubler de volume.
Lorsque la pousse est terminée, sur le plan de travail dégaze la pâte puis incorpore à la main les lardons fumés et la moitié du fromage râpé.
Avant la fin du temps de pause, préchauffe le four à 240°c en laissant le lèche-frite dans le fond du four.
Au bout des 20min, grigne les ficelles puis ajoute le reste du fromage râpé par dessus.
Au moment d'enfourner les ficelles, verse un petit verre d'eau dans le lèche-frite pour créer un effet vapeur.
Laisse cuire 15min à 240°c
A la sortie du four, laisse refroidir un petit instant et il n'y a plus qu'à déguster 😋