Le préfou, spécialité vendéenne est devenu un incontournable de l'apéro dans beaucoup de région tellement c'est bon 😉.
Voici encore une fois une recette simple à la portée de tous le monde et surtout bien meilleur que les préfou industriel que l'on peu trouver dans les grandes surfaces !
Pour cette recette j'ai utilisé un robot pâtissier, la toile de cuisson Silpain Guy Demarle, le hachoir manuel Tornado Guy Demarle.
https://boutique.guydemarle.com/
Les ingrédients :
Pour 2 pains
Pour la garniture (au choix, ce ne sont que quelques exemples 😉 et à varier selon les gouts 😋)
Ail / persil :
Tomate / poivron :
Chorizo :
Tomate :
Chèvre / tomate :
Les étapes :
Pour les 2 baguettes :
Pour la garniture :
Quel que soit ton choix de garniture, le procédé restera le même, le but étant simplement de mixer l'ensemble des ingrédients.
Pour cette recette, j'ai choisi la tartinade ail / persil 👌
Le montage :
Voila tout est prêt pour un apéro bien gourmand.
Juste avant la dégustation, coupe le préfou en tranches de 1,5 à 2 cm d'épaisseur puis réchauffe un petit instant dans un four chaud.
Tu peux aussi le congeler en entier, il faut toujours avoir un préfou en stock 😉
Très bon apéro 🤗